Расходы на охрану труда: Кабмин обновил Перечень

Недавно Кабмин постановлением от 28.02.2018 г. № 134 внес изменения(1) в Постановление № 994(2). Напомним, что Перечень мероприятий и средств по охране труда, затраты на осуществление и приобретение которых включаются в расходы (далее — Перечень), был утвержден согласно ст.19 Закона об охране труда(3), которой предусмотрено, что для предприятий, независимо от форм собственности, или физических лиц, которые в соответствии с законодательством используют наемный труд, расходы на охрану труда составляют не менее 0,5 процента от фонда оплаты труда за предыдущий год.

Как известно, именно на Постановление № 994 обычно ссылаются и налоговики в целях ограничения расходов на охрану труда за счет работодателя и расширения базы налогообложения в целях начисления налога на прибыль и НДФЛ.

Что же изменил Кабмин?

Прежде всего, изменено само название Постановления № 994. Теперь оно называется «Об утверждении перечня мероприятий и средств по охране труда», то есть исключены слова «затраты на осуществление и приобретение которых включаются в расходы». Аналогичные изменения также внесены и в название Перечня. Следовательно, сейчас Перечень не является документом, который может определять состав расходов на охрану труда. Более того, в п.2 измененного Постановления № 994 прямо указано, что:

«расходы на охрану труда формируются с учетом требованийнациональных положений (стандартов) бухгалтерского учетаили международных стандартов финансовой отчетности, а также других нормативно-правовых актов по ведению бухгалтерского учета и составлению финансовой отчетности;

объем и источники финансирования расходов на охрану труда определяютсяв коллективном договоре или соглашении».

Также существенно изменены отдельные составляющие Перечня.

Пункт 5 Перечня, касающийся спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, теперь предусматривает, что обеспечение работников такими средствами осуществляется в соответствии с «нормами, установленными законодательством об охране труда и коллективным договором или соглашением». Ранее в указанном пункте Перечня не уточнялось, какими именно нормами должен руководствоваться работодатель при обеспечении работников такими средствами. А сегодня работодатели могут самостоятельно определять нормы обеспечения работников средствами индивидуальной защиты в соответствии с нормами, утвержденными в коллективном договоре (соглашении) с учетом норм, установленных органами центральной исполнительной власти для отдельных отраслей экономики. Это по сути отвечает положениям ст.8 Закона об охране труда. Наконец-то при применении пп.165.1.9 ст.165 НКУ не будут возникать вопросы по поводу того, какими именно нормами должен руководствоваться работодатель как налоговый агент для определения базы обложения НДФЛ.

Добавим, что п.5 Перечня касается также случаев обеспечения работников моющими средствами и средствами, нейтрализующими опасное воздействиена организм или кожу вредных веществ, в связи с выполнением работ, не исключающих возможности загрязнения этими веществами. Следовательно, работодатель может самостоятельно установить в коллективном договоре нормы расходов на эти средства.

При обеспечении работников, занятых на работах с тяжелыми и вредными условиями труда, лечебно-профилактическим питанием, молоком или равноценными пищевыми продуктами, а также газированной соленой водойработодатель может устанавливать объем необходимых расходов с учетом требований КЗоТ, Закона об охране труда и требований коллективного договора или соглашения (п.6 Перечня). Ранее ссылки на нормативно-правовые документы не было.

В п.7 Перечня, как и ранее, речь идет о медосмотрах работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными или опасными условиями труда или таких, где существует необходимость в профессиональном отборе. Но теперь уточнено, что работодатель должен обеспечить проведение для таких работников предварительного (при приеме на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров. Упоминания о внеплановых медосмотрах в п.7 больше нет. А для лиц в возрасте до 21 года должен ежегодно проводиться обязательный медосмотр.

(1)Изменения вступили в силу с 13.03.2018 г. (прим. авт.).

(2)Постановление КМУ от 27.06.2003 г. № 994 «Об утверждении перечня мероприятий и средств по охране труда, затраты на осуществление и приобретение которых включаются в расходы» (прим. ред.).

(3)Закон Украины от 14.10.92 г. № 2694-XII «Об охране труда» (прим. ред.).