РРО и ПТКС: новые реквизиты кассовых чеков

Субъектам хозяйствования розничной торговли горючим, применяющим регистраторы расчетных операций (РРО), а также субъектам хозяйствования, использующим программно-технические комплексы самообслуживания (ПТКС)(1)следует обратить внимание на приказ Минфина от 19.02.2018 г. № 288(2)(далее — Приказ № 288). Им внесены изменения в Положение о форме и содержании расчетных документов, утвержденное приказом Минфина от 21.01.2016 г. № 13 (далее — Положение № 13).

Изменения касаются трех документов, которые в понимании Закона об РРО являются расчетными, а именно:

  • фискального кассового чека на товары (услуги) по форме ФКЧ-1 (приложение 1 к Положению № 13);
  • фискального кассового чека выдачи средств по форме ФКЧ-2 (приложение 2 к Положению № 13);
  • фискального кассового чека по операциям приема и перевода наличных средств через ПТКС по форме ФКЧ-3 (приложение 5 к Положению № 13).

В первые две формы, которые являются чеками РРО, согласно п.1 Приказа № 288 вносится новый обязательный реквизит «код товарної підкатегорії згідно з УКТ ЗЕД (зазначається у випадках, передбачених чинним законодавством)». Напомним, что пп.«б» пп.4 п.2 р.II Закона № 1791(3)внесены изменения в п.11 ст.3 Закона об РРО. С 01.01.2017 г. в этом подпункте указано, что субъекты хозяйствования обязаны«проводить расчетные операции через регистраторы расчетных операций с использованием режима предварительного программирования наименования(для горючего с указанием кода товарной подкатегории согласно УКТ ВЭД), цен товаров (услуг) и учета их количества». То есть нормы Положения № 13 в части обязательных реквизитов кассовых чеков РРО приведены в соответствие с Законом об РРО(4).

Теперь о главном.Чеки РРО подтверждают проведение расчетной операции при условии, что они содержат все обязательные реквизиты. И согласно п.3 р.I Положения № 13 при отсутствии хотя бы одного из обязательных реквизитов чек РРО не принимается в качестве расчетного. А в п.1 ст.17 Закона об РРО указаны нарушения, за которые к субъекту хозяйствования могут быть применены штрафные санкции вплоть до 100% стоимости проданных товаров (услуг). В числе таких нарушений названа нераспечаткасоответствующегорасчетного документа, то есть чека РРО. Практика проведения проверок свидетельствует, что контролеры отождествляют распечатку чека РРО несоответствующей формы (хотя бы без одного обязательного реквизита) с отсутствием чека вообще. Напомним, что п.1 ст.17 Закона об РРО установлено, что за первое нарушение в календарном году штраф составляет 1 грн., а за второе и последующие — 100% стоимости товаров (услуг). Предположим, что в ходе проведения первой в календарном году проверки контролеры выявили 20 чеков, в которых отсутствует один обязательный реквизит. По первому чеку штраф будет составлять 1 грн., а по остальным 19 — 100% стоимости указанных в нем товаров (услуг).

Что касается формы фискального чека ПТКС, то здесь полной ясности нет. Приказом № 288 внесены изменения в п.2 р.VI Положения № 13, который начинается словами:«чек ПТКСдолженсодержать следующие реквизиты», а далее следует перечень обязательных реквизитов. Но в абзаце шестнадцатом этого пункта речь идет уже одополнительных реквизитахчека ПТКС. После внесения изменений он будет выглядеть следующим образом:«Дополнительные реквизиты чека. Применяются, если перевод предназначен для оплаты приобретаемых товаров (услуг), а также если это предусмотрено правилами (регламентом) получателя средств. В таком случае обеспечивается печать в разделе названия товаров (услуг) всего перечня товаров (услуг) и их стоимости:

код товарной подкатегории согласно УКТ ВЭД (указывается в случаях, предусмотренных действующим законодательством);

названия товаров (услуг)».

Отметим, что отсутствие дополнительных реквизитов фискального чека, в отличие от обязательных, не лишает его статуса расчетного документа, но из приведенной цитаты следует, что при определенных условиях дополнительные реквизиты чека преобразуются в обязательные.

(1)Согласно ст.2 Закона об РРО ПТКС оснащены встроенными электронными контрольно-кассовыми регистраторами, которые являются разновидностью РРО (прим. авт.).

(2)В соответствии с п.3 приказа он вступает в силу со дня его официальной публикации. На момент подготовки этого материала к печати он еще не был опубликован (прим. ред.).

(3)Закон Украины от 20.12.2016 г. № 1791-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины в части обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году». Закон вступил в силу 01.01.2017 г. (прим. ред.).

(4)См. также:http://vl.sfs.gov.ua/media-ark/news-ark/285223.html(прим. ред.).